Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Prius I & II > > Prius 2 - Entretien/Révisions/Pannes/Rappels
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

> Prius 2 - Entretien/Révisions/Pannes/Rappels Entretien / Révisions / Pannes /Rappels

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/01/2019, 00h07   #261
SMax59
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 Sol Pack 2004 & ex Prius Plus 2014
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Luzarches, Val d'Oise et Baisieux, Nord
Messages: 4 038
J'aime: 3 094
Remercié 2 647 fois dans 1 400 messages
Par défaut

Il a donc commencé à dysfonctionner après les chaleurs de l'été.
__________________
Faire preuve de bienveillance, malgré les différences.

Smartphone dédié Hybrid Assistant - Android 6 - Ecran 4" - Marque Selectline Modèle S6S4IN3G
Prix 39,99 euros à Auchan Pompei (NA, Italie)
SMax59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2019, 06h32   #262
dodom
Participant hyperactif
Modèle: P2 10ème anni 2008
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: 26
Messages: 573
J'aime: 101
Remercié 276 fois dans 147 messages
Par défaut

A noter, après quelques mois d'utilisation du 47220 en remplacement du 47260 :
- l écran (pixels et rafraichissement) est moins beau : couleurs, détails,
- réglages de contraste et luminosité bien plus tatillon (mais ça reste vivable),
- sur la caméra de recul, on perd les fonctions des lignes indiquant l'angle de braquage (ou alors j'ai raté une étape à la remise en service ?!)

A noter qu'il n'est pas aisé de trouver la réf 260 en occasion (dernières P2), mais il y a bcp plus de 220
dodom est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à dodom de la part de 3
michelvp (17/05/2019), nikkor (17/05/2019), sunnbricol (20/05/2019)
Vieux 17/05/2019, 13h13   #263
Robain
Prius Touring Club

Modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 11 422
J'aime: 7 487
Remercié 4 752 fois dans 3 002 messages
Par défaut

220 , c'est le voltage ? ok suis déjà dehors.
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2019, 19h15   #264
SMax59
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 Sol Pack 2004 & ex Prius Plus 2014
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Luzarches, Val d'Oise et Baisieux, Nord
Messages: 4 038
J'aime: 3 094
Remercié 2 647 fois dans 1 400 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par dodom Voir le message
A noter, après quelques mois d'utilisation du 47220 en remplacement du 47260 :
- l écran (pixels et rafraichissement) est moins beau : couleurs, détails,
- réglages de contraste et luminosité bien plus tatillon (mais ça reste vivable),
- sur la caméra de recul, on perd les fonctions des lignes indiquant l'angle de braquage (ou alors j'ai raté une étape à la remise en service ?!)

A noter qu'il n'est pas aisé de trouver la réf 260 en occasion (dernières P2), mais il y a bcp plus de 220
Quel a été ton critère principal d'achat?
__________________
Faire preuve de bienveillance, malgré les différences.

Smartphone dédié Hybrid Assistant - Android 6 - Ecran 4" - Marque Selectline Modèle S6S4IN3G
Prix 39,99 euros à Auchan Pompei (NA, Italie)
SMax59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2019, 19h12   #265
dodom
Participant hyperactif
Modèle: P2 10ème anni 2008
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: 26
Messages: 573
J'aime: 101
Remercié 276 fois dans 147 messages
Wink

1. Compatilibite de la pièce (à priori)
2. Disponibilité

Et voila

250 euros env sur leboncanard

J'ignorais, à priori, ces petites nuances entre la série 260 (origine sur P2 10eme anni) et la série 220 (autres P2 récentes).
dodom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2019, 00h41   #266
SMax59
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 Sol Pack 2004 & ex Prius Plus 2014
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Luzarches, Val d'Oise et Baisieux, Nord
Messages: 4 038
J'aime: 3 094
Remercié 2 647 fois dans 1 400 messages
Par défaut

Tu as changé le bloc complet ?
__________________
Faire preuve de bienveillance, malgré les différences.

Smartphone dédié Hybrid Assistant - Android 6 - Ecran 4" - Marque Selectline Modèle S6S4IN3G
Prix 39,99 euros à Auchan Pompei (NA, Italie)
SMax59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2019, 20h49   #267
dodom
Participant hyperactif
Modèle: P2 10ème anni 2008
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: 26
Messages: 573
J'aime: 101
Remercié 276 fois dans 147 messages
Wink

Et voouuiiiii : 260*remplacé par un 220.

Tu devais me dire qd tu serais prêt pour recevoir le 260 et investiguer le bug, rappelle toi
dodom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2019, 02h08   #268
SMax59
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2 Sol Pack 2004 & ex Prius Plus 2014
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Luzarches, Val d'Oise et Baisieux, Nord
Messages: 4 038
J'aime: 3 094
Remercié 2 647 fois dans 1 400 messages
Par défaut

Vu le nombre de batterie de Toyota Lexus que j'ai à réparer / tester / régénérer, le bloc écran attendra
__________________
Faire preuve de bienveillance, malgré les différences.

Smartphone dédié Hybrid Assistant - Android 6 - Ecran 4" - Marque Selectline Modèle S6S4IN3G
Prix 39,99 euros à Auchan Pompei (NA, Italie)
SMax59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2019, 12h44   #269
dodom
Participant hyperactif
Modèle: P2 10ème anni 2008
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: 26
Messages: 573
J'aime: 101
Remercié 276 fois dans 147 messages
Par défaut

https://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1622571016.htmhttps://www.leboncoin.fr/equipement_auto/1622571016.htm
dodom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2019, 14h58   #270
carambouil
Junior
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2018
Localisation: RAMBOUILLET
Messages: 5
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour à tous
Sur ma Prius II Linea Sol Pack de 2007, depuis 2 mois environ mon écran central se brouille de manière aléatoire lors de l'activation de deux fonctions uniquement, le GPS et la caméra de recul.
Tout le reste continue à s'afficher clairement et fonctionne.
Du coup je pressens un problème physique plus qu'interne, puisque cela correspond à des signaux entrants.
Est-ce que ce serait la même solution pour régler mon problème? Un tuto? Des photos?
Merci
Denis, heureux propriétaire depuis 6 ans.
carambouil est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2019, 16h29   #271
dodom
Participant hyperactif
Modèle: P2 10ème anni 2008
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: 26
Messages: 573
J'aime: 101
Remercié 276 fois dans 147 messages
Par défaut

... Le mien a mourru aussi ainsi... Pazapa.

Tu tireras des conclusions d'ici la fin de l'été
dodom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2020, 09h53   #272
chris3834
Junior
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: février 2020
Localisation: montpellier
Messages: 4
J'aime: 0
Remercié 13 fois dans 2 messages
Par défaut

bonjour a tous ,

après avoir eu me même soucis que vous j'ai envoyé mon écran a Fujitsu qui je dois le dire a été réactif et rapide , malheureusement pour moi la réparation du tactile est ok mais l'écran reboot de temps à autre et de plus en plus souvent depuis une semaine .....

la je dois dire que cela me déprime car je les déjà fait réparer ....
chris3834 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2020, 10h29   #273
jogger
Participant hyperactif
Modèle: RAV4 h dynamic blanc pur 4x2 ex Prius3
 
Avatar de jogger
 
Date d'inscription: mai 2011
Localisation: VAL DOISE LIMITE OISE ET CALVADOS
Messages: 3 445
J'aime: 938
Remercié 1 300 fois dans 722 messages
Par défaut

Je pense que tout ce qui est à affichage digital vieilli moins bien que les équipements mécaniques.

J'ai le même problème sur une moto Honda de 2006, tout fonctionne comme au 1er jour sauf l'affichage digital de certaines fonctions (température, kilométrage -il manque 1 chiffre-) et la réparation reviendrait plus cher que le prix de la moto!

quand on voir des véhicules de collection avec tous les instruments de bord qui fonctionnent, je pense qu'il n'en sera pas de même quand nos véhicules d'aujourd'hui deviendrons de collection...
jogger est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à jogger de la part de :
nikkor (24/02/2020)
Vieux 24/02/2020, 13h03   #274
chris3834
Junior
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: février 2020
Localisation: montpellier
Messages: 4
J'aime: 0
Remercié 13 fois dans 2 messages
Par défaut

alors ,

j'ai envoyé un mail a Fujitsu qui s'excuse de la gène occasionné , et m'a dit que cela viens pas de l'ecran mais du system Gps ....

j'ai donc débranché l'ensemble des connectiques du bus dvd du gps et la l'ecran ne bug plus ....

je vais tester sur une distance cette après midi pour voir le résultat final , mais au pire sans gps je vais pas mourir , surtout celui de la prius
chris3834 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à chris3834 de la part de 5
Ibride (24/02/2020), michelvp (24/02/2020), nikkor (24/02/2020), Pont Vert (24/02/2020), priusfan (24/02/2020)
Vieux 24/02/2020, 17h15   #275
chris3834
Junior
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: février 2020
Localisation: montpellier
Messages: 4
J'aime: 0
Remercié 13 fois dans 2 messages
Par défaut

au final 20 kms de fait et R.A.S.

en espérant que cela aide certains .

pour info quand on appuie sur les boutons du gps cela marque juste un message d'erreur comme quoi le System est pas connecté

pour les boutons du volant Ras aussi tout fonctionne

longue vie a la prius , j'avais imaginé la remplacer , mais je vais la garder en deuxième voiture .
chris3834 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à chris3834 de la part de 8
Ageasson (26/02/2020), Heatwave (25/02/2020), marcolinge (26/02/2020), nikkor (24/02/2020), Pont Vert (24/02/2020), Robain (24/02/2020), SMax59 (25/02/2020), sunnbricol (24/02/2020)
Vieux 26/02/2020, 14h03   #276
chris3834
Junior
Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: février 2020
Localisation: montpellier
Messages: 4
J'aime: 0
Remercié 13 fois dans 2 messages
Par défaut

je suis de retour , cela été trop beau .....

l’écran bug à nouveau ....

Du coup je pense à un mauvais contact dans le câblage vue que cela est encore branché derrière l’écran ...

quelqu'un peut il me dire quelle câble correspond au bus dvd du gps derrière l’écran ?

merci pour votre future réponse .
chris3834 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h21.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 250,074,934


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory