Le site WEB du Prius Touring Club Votes AG 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Yaris Hybride
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/01/2014, 00h00   #121
ian51
Prius Touring Club

Modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 350
J'aime: 1 054
Remercié 2 011 fois dans 994 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Loony Voir le message
Merci pour ton explication très détaillée.

La question vient du fait que parfois je ressent justement cet "effet turbo" que tu décris, lors d'une grosse accélération à haute vitesse, et parfois non, à niveau de batterie égal, ce qui est un peu perturbant. Après ça dépend peut être si la pédale d'accélérateur est écrasée ou non...?



Si tu n'as pas de scangauge tu ne peux avoir un détail complet de ta batterie, les barres indiquent une grand différence de charge.

C'est celui de la batterie de la Prius 2 mais c'est pratiquement le même pour une Yaris HSD.

Par exemple il y a une grande différence de charge entre 55 et 66%.
Sur un scangauge 2 de Yaris HSD c'est indiquer de 0.3 en 0.3%.

__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à ian51 de la part de 2
Loony (10/01/2014), Rodolph1050 (10/01/2014)
Vieux 27/07/2014, 14h26   #122
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut Nouveau TDB

ca y est, j'ai fini par installer TORQUE.
Et vu que je ne savais pas ou mettre la tablette, hop !
Nouveau tableau de bord :





Reste plus qu'a faire les essais en roulant, voir si ca tient !
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à 77DAN de la part de 2
Ciana (28/07/2014), JOPRIUS59 (30/07/2014)
Vieux 28/07/2014, 09h44   #123
Ciana
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design Bleu Denim / TSS / Feux LED
 
Avatar de Ciana
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Douville-sur-Andelle (27)
Messages: 142
J'aime: 256
Remercié 116 fois dans 53 messages
Par défaut

@ Dan

Tu as mis quoi jauges du coup sur Torque ?

Tu peux visualiser plus finement ton trajet ensuite sur des graphiques si je ne me trompe pas ?!
__________________
Cette hybride bridée est en train de me débrider !
http://images.spritmonitor.de/562739_5.png
Ciana est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2014, 19h17   #124
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut

hello
il ya vitesse
tours par minute
temperature refroidissement
SOC
amperage batterie HT
temp exterieure
pas mis de courbe pour une meilleur visibiité
je m'aperçois que grâce à SOC, j'économise d'avantage la batterie
conso moyenne pour le moment, 3,7 L !!
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à 77DAN de la part de :
Ciana (28/07/2014)
Vieux 28/07/2014, 19h37   #125
Ciana
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design Bleu Denim / TSS / Feux LED
 
Avatar de Ciana
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Douville-sur-Andelle (27)
Messages: 142
J'aime: 256
Remercié 116 fois dans 53 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par 77DAN Voir le message
hello
temperature refroidissement
SOC
amperage batterie HT
pas mis de courbe pour une meilleur visibiité
je m'aperçois que grâce à SOC, j'économise d'avantage la batterie
conso moyenne pour le moment, 3,7 L !!
Super tu vas pouvoir nous battre des records et approcher encore plus la consommation normalisée, champion.

Et tu as quoi comme température max au niveau du refroidissement depuis tes essais avec torque (par rapport au bouchage de grille) ?

Sinon la courbe tu ne peu pas la voir après le trajet ?
__________________
Cette hybride bridée est en train de me débrider !
http://images.spritmonitor.de/562739_5.png
Ciana est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2014, 19h40   #126
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut

la temperature max est de 90,6°C (sur l'auris, même valeur)
pour la consultation après, je n'ai pas encore regardé, mais il me semble que l'on peut enregistrer les valeurs, je regarderai à l'occasion.
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2014, 19h42   #127
Ciana
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design Bleu Denim / TSS / Feux LED
 
Avatar de Ciana
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Douville-sur-Andelle (27)
Messages: 142
J'aime: 256
Remercié 116 fois dans 53 messages
Par défaut

90°C c'est la température moteur chaud donc c'est nickel, pas de surchauffe.

J'avais déjà fait des tests avec le scangauge pour voir les températures de la YH.
__________________
Cette hybride bridée est en train de me débrider !
http://images.spritmonitor.de/562739_5.png
Ciana est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2014, 19h45   #128
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut

oui pas de surchauffe, et en ce moment, le moteur arrive à 40°C en moins d'une minute (2minutes cet hiver)
je vais laisser la grille comme ça

ajout : au fait, aller retour boulot maison avec la tablette, nickel, ce ne bouge pas en roulant, bien lisible.
Impec !
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à 77DAN de la part de :
Ciana (28/07/2014)
Vieux 30/07/2014, 21h50   #129
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut

j'ai jeté un œil pour les logs.
On peut si on à la GPS sur la tablette avoir le tracé des trajets.
On peut également créer des courbes, conso en fonction de la vitesse par exemple ou tout autres paramètres
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à 77DAN de la part de 2
Ciana (31/07/2014), JOPRIUS59 (30/07/2014)
Vieux 31/07/2014, 09h51   #130
Ciana
Participant actif
Modèle: Auris TS HSD Design Bleu Denim / TSS / Feux LED
 
Avatar de Ciana
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Douville-sur-Andelle (27)
Messages: 142
J'aime: 256
Remercié 116 fois dans 53 messages
Par défaut

Ah oui c'est poussé comme outil de monitoring !
__________________
Cette hybride bridée est en train de me débrider !
http://images.spritmonitor.de/562739_5.png
Ciana est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2015, 10h22   #131
IPA
Participant hyperactif
Modèle: Hyundai Ionic plug-in + Yaris HSD + Suzuki Jimny
 
Avatar de IPA
 
Date d'inscription: février 2006
Localisation: Perpignan
Messages: 629
J'aime: 29
Remercié 553 fois dans 123 messages
Par défaut

Effectivement, je viens d'essayer Torque sur notre nouvelle Yaris HSD, ça semble fort complet et intéressant.
Seul bémol, le fait que les cadrans ne s'alignent pas automatiquement sur une "grille" à l'écran, ce qui oblige à les déplacer minutieusement pour ne pas avoir un affichage un peu désordonné.
Et puis le fait qu'il utilise, faute de mieux, les éléments prévus pour la Prius III, ce qui parait donner un affichage pessimiste du SOC : alors qu'il ne manque que 2 barrettes de batterie sur l'écran multifonction, Torque indique un SOC de 64% seulement.
Ou bien Torque affiche la capacité restante indiquée par le véhicule, dont la batterie est plus petite que celle de la Prius, et le décalage s'explique.
Ou bien l'affichage de l'écran multifonction est optimiste, ou non linéaire, ou encore tient compte du fait que la batterie n'est utilisée qu'entre quelque chose comme 40% et 80% de sa capacité.
Quelqu'un connait la solution ?
Autrement, je crois qu'il me faudra re-calibrer cet indicateur en m'arrangeant pour avoir une batterie bien remplie à l'issue d'une longue descente, puis en réglant l'aiguille sur 100%.
__________________
Rallye Monte-Carlo 2007. Equipage n° 34
IPA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2015, 19h27   #132
hirooekimae
Participant trés actif
Modèle: Lexus IS 300h
 
Avatar de hirooekimae
 
Date d'inscription: janvier 2008
Localisation: Andrésy
Messages: 299
J'aime: 208
Remercié 182 fois dans 78 messages
Par défaut

J'ai l'impression d'avoir déjà lu ce post quelque part non ?
hirooekimae est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2015, 19h57   #133
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 008
J'aime: 3 613
Remercié 8 178 fois dans 2 027 messages
Par défaut

à ma connaissance, personne n'a vérifié les parametres de torque pour la yaris...

je suis prêt pour le challenge...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2015, 11h08   #134
Pont Vert
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2
 
Avatar de Pont Vert
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: Boulogne-Billancourt
Messages: 4 633
J'aime: 4 956
Remercié 1 226 fois dans 397 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par IPA Voir le message
...Et puis le fait qu'il utilise, faute de mieux, les éléments prévus pour la Prius III, ce qui parait donner un affichage pessimiste du SOC : alors qu'il ne manque que 2 barrettes de batterie sur l'écran multifonction, Torque indique un SOC de 64% seulement...
Sur la Prius 2, lorsqu'il manque 2 barrettes (les vertes), le SOC est inférieur à 65 %.
La valeur du SOC qui circule sur le BUS est la valeur réelle du SOC de la batterie qui dépasse très exceptionnellement les 80 % et qui descend très rarement sous les 40 %. Des mécanismes de décharge ou de recharge sont utilisés par Toyota pour éviter d'aller au-dessus ou en-dessous de ces deux bornes.
Toujours sur la Prius 2, le fonctionnement général tend à maintenir le SOC aux alentours de 64 %.
__________________
__________________
Pont Vert est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Pont Vert de la part de :
IPA (06/01/2015)
Vieux 06/01/2015, 15h00   #135
IPA
Participant hyperactif
Modèle: Hyundai Ionic plug-in + Yaris HSD + Suzuki Jimny
 
Avatar de IPA
 
Date d'inscription: février 2006
Localisation: Perpignan
Messages: 629
J'aime: 29
Remercié 553 fois dans 123 messages
Par défaut

@ Pont Vert, je pense qu'effectivement l'affichage doit être identique : lorsqu'il manque les deux dernières barrettes, il en reste 6. Et pas moyen (je n'ai pas insisté) de monter au dessus par la manœuvre "D + frein + accélérateur, le moteur ralentit fortement après l'allumage des 6 premières barrettes et reste au ralenti. Il n'y a certainement qu'à la fin d'une très longue descente qu'on peut espérer avoir mieux.

@ hirooekimae : je crois que j'avais effectivement posté mon message ici et aussi sur une page (que je ne retrouve d'ailleurs pas) consacrée au ScanGauge, je ne savais pas trop où attendre une réponse.

@ Priusfan : excellente idée ! Au boulot ! D'autant que j'ignore ce qui est le plus approchant pour la Yaris, des valeurs de Torque pour la P II ou pour la P III. Quoique température et régime moteur ainsi que tension batterie auxiliaire valent pour tous les véhicules. Il n'y a que pour le SOC et l'intensité HT qu'un doute existe (pour moi). Toutes les autres valeurs affichables par Torque concernent plutôt les mordus de technique, je ne me sens pas trop concerné par la position de la pédale d'accélérateur, etc.
__________________
Rallye Monte-Carlo 2007. Equipage n° 34
IPA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2015, 19h47   #136
77DAN
Participant hyperactif
Modèle: PRIUS 4-Yaris Collection
 
Avatar de 77DAN
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: seine et marne
Messages: 940
J'aime: 257
Remercié 534 fois dans 316 messages
Par défaut

torque tourne avec les PID PriusIII sur ma Yaris.
Les valeurs ne semblent pas délirantes par rapport à l'Auris.
Le thermique recharge à partir de 40%de SOC sur les deux mais il stoppe à 45% sur la Yaris et 50% sur l'Auris.
77DAN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2018, 09h55   #137
Alexfly
Junior
Modèle: 2009
 
Date d'inscription: mai 2017
Localisation: Lille
Messages: 25
J'aime: 10
Remercié 8 fois dans 4 messages
Par défaut

Bonjour,

petit déterrage,
J'ai une question bête : C'est quoi un scangauge ? Ça sert à quoi ?
Alexfly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2018, 11h19   #138
Lephilo
Prius Touring Club

Modèle: RAV4H 2WD Lounge Ex Auris TS Style
 
Avatar de Lephilo
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Alpes de Haute Provence
Messages: 742
J'aime: 305
Remercié 644 fois dans 324 messages
Par défaut

Cette discussion sur le forum devrait t'éclairer : http://prius-touring-club.com/vbf/fo...play.php?f=169
__________________
La philo du Philo : La Zen-conso !
Lephilo est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h58.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 240,727,358


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory