Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Normandie 2020  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota RAV4 Hybride > >RAV4 H - Entretien/Révisions/Pannes/Rappels
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/09/2020, 22h54   #121
priusfan
Prius Touring Club

Modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 6 320
J'aime: 3 978
Remercié 9 011 fois dans 2 275 messages
Wink

Il existe une bonne solution pour ce type de pb:
on prend un abonnement par ici
cela coute 4€ de l'heure et, si on pose correctement la question, on obtiendra les mêmes réponses que les concessionnaires...
bonne route
__________________
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2020, 23h57   #122
pipersw
Junior
Modèle: Rav4h
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Massy(91)
Messages: 23
J'aime: 5
Remercié 10 fois dans 3 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
Il existe une bonne solution pour ce type de pb:
on prend un abonnement par ici
cela coute 4€ de l'heure et, si on pose correctement la question, on obtiendra les mêmes réponses que les concessionnaires...
bonne route
En dernier recours, oui.
Par contre, je ne comprends pas comment on navigue dedans, il faut que j'aille dans "Manuels de réparation" ?
pipersw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2020, 12h13   #123
pipersw
Junior
Modèle: Rav4h
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Massy(91)
Messages: 23
J'aime: 5
Remercié 10 fois dans 3 messages
Par défaut

La manip de tourner le volant a fond à gauche et droite a marcher, fallait juste aller taper dans les butées.
Du coup hud installé, je ferais des photos.
Par contre le HUD interfere avec Hybrid Assistant, ca saccade.
pipersw est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à pipersw de la part de 4
compteurLinky (22/09/2020), Pont Vert (22/09/2020), Robain (22/09/2020), sunnbricol (22/09/2020)
Vieux 13/10/2020, 10h45   #124
pipersw
Junior
Modèle: Rav4h
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Massy(91)
Messages: 23
J'aime: 5
Remercié 10 fois dans 3 messages
Par défaut

Bonjour.
Je viens de faire la pression des pneus sur mon rav4 dev2018 j'ai les capteurs de pression.
Mais impossible de trouver le bouton de réinitialisation en dessous du volant comme indiqué dans le manuel.
Ça se fait tout seul ?

Édit: apparemment il faut chercher en profondeur je regarde ça ce midi

Envoyé de mon Pixel 4a en utilisant Tapatalk
__________________
Rav4 HSD AWD Lounge 2018 45000 kms
206 HDI 90 SW 2002 440000 kms
pipersw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2020, 10h48   #125
pipersw
Junior
Modèle: Rav4h
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: Massy(91)
Messages: 23
J'aime: 5
Remercié 10 fois dans 3 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par pipersw Voir le message
La manip de tourner le volant a fond à gauche et droite a marcher, fallait juste aller taper dans les butées.

Du coup hud installé, je ferais des photos.

Par contre le HUD interfere avec Hybrid Assistant, ca saccade.
Hud retiré, trop de trames d'erreurs avec HA.

Envoyé de mon Pixel 4a en utilisant Tapatalk
__________________
Rav4 HSD AWD Lounge 2018 45000 kms
206 HDI 90 SW 2002 440000 kms
pipersw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2020, 11h22   #126
Astrix64
Participant hyperactif
Modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 1 230
J'aime: 4
Remercié 583 fois dans 392 messages
Par défaut

C'est normal que cela ne puisse pas fonctionner. Les deux interfaces essayent d'envoyer quand bon leur semble des interrogations sur le même bus, ce qui fait qu'il y a chevauchement des requêtes et ni l'un ni l'autre ne reçoivent les réponses attendues.
Sans compter que le calculateur pourrait recevoir une requête qu'il pourrait alors mal interpréter et lui faire faire des choses non désirées.

Si on veut mettre deux équipements sur l'OBD2, il faut qu'ils soient "synchronisés" entre eux afin qu'ils ne parlent pas en même temps ou qu'il n'y ait qu'un seul équipement émetteur l'autre étant là uniquement en espion.

On pourrait envisager un équipement à placer sur l'OBD2 qui récupèrerait les requêtes des deux autres équipements et les transmettent avec discipline aux calculateurs. Avec premier demandeur premier servi, mais cela risque d'impacter sérieusement les performances des deux équipements.
Astrix64 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Astrix64 de la part de :
priusfan (13/10/2020)
Vieux 13/10/2020, 11h35   #127
larsouilleurs
Prius Touring Club

Modèle: Prius 2
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: maine et loire
Messages: 373
J'aime: 164
Remercié 110 fois dans 84 messages
Par défaut

@pipersw, oui, le bouton est bien en profondeur.
__________________
RAV4 HSD design blanc, janvier 2016, 67 600 kms

Prius 2, mai 2008, linea sol ipa, 221 000 kms


EX Ford s-max, gris racing, décembre 2006, 2L 140 titanium, 7 places
vendu à 225 000kms.
larsouilleurs est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h29.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 269,106,936


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory