Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Jura 2018  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Yaris Hybride
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/08/2012, 17h17   #1
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut Yaris HSD scangauge 2

J'ai reçu mon deuxieme scangauge 2 et quand elle va arriver je vais essayer quelques paramètres et faire les réglages.

A propos la notice est maintenant en Français .

Je vais essayer les codes P3 et le code du Priuschat sur la Prius c.

Lien ici : http://priuschat.com/threads/xgauge-for-hsi.113034/
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2012, 20h24   #2
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

Super .
Le scangauge 2 fonctionne avec les X gauge de la Prius 3, le mien une version plus ancienne a moins de broche et n'a pas les mêmes logiciel ce qui explique peut être cela, bon pour le PDRH j’hésite vraiment entre la Prius 2 et la Yaris HSD.

Je l'ai vraiment peut utiliser mais j'ai remarquer qu'elle delivre beaucoup plus d'ampere que la Prius 2 a froid .

La preuve.

__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2012, 20h39   #3
Olakeen
Participant hyperactif
modèle: autre
 
Date d'inscription: novembre 2011
Localisation: Saone et Loire
Messages: 698
J'aime: 40
Remercié 436 fois dans 168 messages
Par défaut

Sur l'Auris (et surement la P3), la zone batterie va jusqu'à 40A (par temps chaud et batterie à au moins 55%). Après c'est le thermique.
Olakeen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2012, 21h07   #4
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

J'ai même cru voir des 150 ampères lorsque la voiture n’étais pas chaude, mais dans l'autre sens, j'aurais l’occasion de l'essayer plus et je vous ferais un petit topo.
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2012, 15h25   #5
ratafiot
Participant
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: rouen
Messages: 52
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

salut ian,

j'ai posté ma question sur FA mais je pense que dans ton topic ici c'est mieux

As-tu réussi à l'installer correctement dans la yaris de façon à ce que l'écran soit bien visible en conduisant, que le fil ne se ballade pas partout, que rien ne se casse la gueule etc ???
Peux-tu me montrer à quoi ça ressemble (passage des fils) et nous donner tes astuces pour une fixation de l'écran sans traces ni casse ?

Si d'autres ont un scangauge mêmes questions
ratafiot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2012, 16h07   #6
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

Déjà répondu dans le FA le fil passe tout le long du tableau de bord jusqu’à la portière après c'est invisible, le boitier est fixer avec un double scratch.

__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2012, 16h34   #7
Foman
Participant actif
modèle: Yaris hybride
 
Avatar de Foman
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Alpes maritimes
Messages: 127
J'aime: 17
Remercié 36 fois dans 21 messages
Par défaut

A quoi correspondent les 4 indicateurs que tu as sur ton scangauge?
Je suis assez motivée pour tout investissement geek sur la mienne, surtout si ça m'aide à baisser ma conso, mais si je ne sais pas l'utiliser autant ne rien acheter.
__________________
Yaris HSD Dynamic turquoise, packs Zen et Navi

http://images.spritmonitor.de/525777.png
Foman est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Foman de la part de :
ricemo (25/02/2014)
Vieux 12/08/2012, 18h12   #8
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

On peut en programmer beaucoup plus, ce sont les mêmes que la Prius 3, code ici : https://docs.google.com/spreadsheet/...VE&hl=en#gid=5

Acheter ici : http://www.scangauge.fr/product_info..._II&model=sgII

Je mets sur la Yaris HSD :

RPM : tours minutes
SOC : pourcentage précis de la batterie.
AMP : charge et décharge en Ampère de la batterie, comme tu vois sur la photo je suis a - 88 A donc en negatif, donc en freinage
CFE : conso moyenne du parcours, ce remets a zero environ 15 minutes après avoir arrêter la voiture.
Après il y a plein d'indiction dans d'autres menu comme conso de la journée, kilomètre restant avant le plein et énormément d'autres.
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2012, 18h20   #9
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

Pour les discutions il y en plein sur le tableau de bord, Prius 2, Prius 3, Auris HSD, dossiers technique (surtout Prius 2).
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2012, 16h16   #10
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Asche Voir le message
Prius 3 : Même si tu te trouve dans la zone EV, ma méthode ne te fait pas passer en EV.
Tu reste en ECO, donc avec le thermique.

L'important c'est d’avoir déclencher le thermique, puis de relâcher doucement la pédale d'accélération jusqu’à atteindre la zone en question.

La le thermique est très discret, si j'avais un scanjauge j'imagine qu'on serais dans les 900-1100tr/min, peut être moins, et la conso est ridicule, la vitesse se maintien voir augmente selon la topographie.
Sur la Yaris HSD avec le scangauge le moteur ronronne a 1100 tr/min, une sorte de couple pour garder un peu de puissance sans consommer, la vitesse chute légèrement et la conso est très basse.

__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2012, 05h55   #11
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

Pour la notice du scangauge 2 voici la nouvelle en PDF, c'est la même que j'ai reçus avec le nouveau.

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&...G1wEnXT9ir5SHQ
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à ian51 de la part de 3
BigFanch (16/08/2012), Foman (16/08/2012), philiprius (12/10/2012)
Vieux 24/08/2012, 14h41   #12
ratafiot
Participant
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: rouen
Messages: 52
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

bon à défaut d'avoir ma YH j'ai déjà mon scangauge
ma version est une 4.06 mais je n'ai pas le manuel en français.
La prise a une bonne vingtaine de piquous de mémoire dont 2 plus longs que les autres "au milieu"
j'ai hâte !
ratafiot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2012, 22h19   #13
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

Je viens de remarquer une chose étonnante sur la Yaris par rapport a la Prius 2, lors d’accélération a froid elle peut délivrer du 50 a 90 Ampères et ce n'ai pas la ou je voulais en venir, mais lors du freinage je récupérais 44 Ampères et lors de l'une de ces phases j'ai remarquer que quand je n'appuyais pas sur le frein elle se retrouvais avec une charge de 44 Ampères et en plus elle etait presque en roue libre.

Petite question, est ce que la gestion a froid ferais que le moteur entrainerais la génératrice qui rechargerais les batteries .
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2012, 23h06   #14
Key06
Participant actif
modèle: Yaris HSD
 
Avatar de Key06
 
Date d'inscription: juin 2012
Localisation: Grasse
Messages: 165
J'aime: 11
Remercié 60 fois dans 28 messages
Par défaut

C'est possible! On peut imaginer que si la batterie n'est pas trop chargée, le système fasse tourner le thermique plus vite que juste nécessaire, afin de faire monter le moteur en température plus vite ET de recharger la batterie!
Si tel était le cas, on pourrait alors se demander si il ne serait pas globalement plus efficace de finir les dernières centaines de mètres en EV. A vos ScanJauges!
__________________
Yaris HSD Dynamic blanc pur
Conso : http://www.spritmonitor.de/en/detail/520346.html
Key06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/09/2012, 06h33   #15
Foman
Participant actif
modèle: Yaris hybride
 
Avatar de Foman
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: Alpes maritimes
Messages: 127
J'aime: 17
Remercié 36 fois dans 21 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par ian51 Voir le message
Petite question, est ce que la gestion a froid ferais que le moteur entrainerais la génératrice qui rechargerais les batteries .
Ca n'est pas impossible.
Hier il a fait plus froid par chez nous et j'ai aussi eu l'impression qu'elle faisait tourner le moteur thermique en décélération pour charger la batterie.
Par contre ça ne me l'a fait qu'au début du trajet.
Hier j'ai aussi découvert les joies du préchauffage.
__________________
Yaris HSD Dynamic turquoise, packs Zen et Navi

http://images.spritmonitor.de/525777.png
Foman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2012, 18h41   #16
ratafiot
Participant
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: rouen
Messages: 52
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

ian quand tu as configuré ton scangauge ; lors du steup sur le réglage "pressure units" tu as choisi quoi ?
Même question pour "update rate" dans advance settings ? normal ? slow ? fast ?

tu as fait la calibration du scangauge ou c'est inutile ? (p20 du manuel)
ratafiot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2012, 19h08   #17
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

J'ai étalonner la vitesse du véhicule avec un GPS et dans Fillup je ne m'enquiquine pas a calculer le %, je mets 4.5 %, comme cela tu as une consommation moyenne sur le trajet presque juste.
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2012, 11h48   #18
ratafiot
Participant
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: rouen
Messages: 52
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

et du coup tu n'as pas touché à "pressure units" et "update rate" ?

l'étalonnage de la vitesse c'est ou ? faut le faire en roulant ça ?
ratafiot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2012, 12h02   #19
ian51
Prius Touring Club

modèle: Prius 4 rouge pack premium Yaris HSD
 
Avatar de ian51
 
Date d'inscription: avril 2007
Localisation: Saint Gibrien (a coté de Chalons en champagne)
Messages: 7 242
J'aime: 1 013
Remercié 1 886 fois dans 940 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par ratafiot Voir le message
et du coup tu n'as pas touché à "pressure units" et "update rate" ? non

l'étalonnage de la vitesse c'est ou ? ADV settings, edit, speed faut le faire en roulant ça ? oui
J'ai l'impression que ma femme s'y mets au scangauge .
__________________
Yaris HSD
Prius 4

N'est-il pas étrange que les habitants de notre planète aient presque tous vécu jusqu'ici sans savoir où ils sont et sans se douter des merveilles de l'univers ? " Camille Flammarion" "celestron 8"



ian51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2012, 12h47   #20
ratafiot
Participant
modèle: autre
 
Date d'inscription: juillet 2012
Localisation: rouen
Messages: 52
J'aime: 0
Remercié 0 fois dans 0 messages
Par défaut

Ian j'ai installé mon scangauge ce matin.
Aucun problème pour configurer les gauge. C'est finalement plus intuitif que ce que je craignais.

j'ai mis le fillup à 4.5% comme tu me l'as dit.

En revanche j'ai un peu la flemme de configurer la "vitesse" et aussi "l'autonomie" le truc après les pleins etc...

Si je ne fais pas ces deux calibrages quelles seront les incidences ? Est-ce que ma conso moyenne du trajet sera fausse ?

Je ne compte pas utiliser le scangauge pour calculer ma vitesse moyenne, mon temps de trajet et vérifier la vitesse à laquelle je roule : j'ai mon gps pour ça.

Je l'ai positionné à gauche du volant. il est un peu moins dans le champ de vision que sur la droite comme le tien mais je trouve que comme ça le câblage se fait bien plus discret
ratafiot est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h41.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 231,134,172


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory