Déconnexions intempestives Sony Ericsson K750i

libride

Participant hyperactif
Inscrit
30 Oct. 2005
messages
2,698
Score de réaction
1,339
Localisation
Grande Toulousie (31 , 81 )
Véhicule
Renault Zoe R135 Intens,Honda Jazz Xstar
La manip pour connaitre la version est simple :
depuis l'ecran d'acceuil faire >*<<*<* (ou la fleche correspond à la direction du joystick)
Sélectionnez Service Info puis choisissez Info logiciel
c'est la première ligne qui m'intéresse ( du type R.....) chez moi c'est R1A044


Cette manip ne fonctionne pas sur mon K750i Orange : impossible de retrouver" l ' Info Logiciel" .

Par contre , avez vous vérifié quel est le profil sélectionné par le téléphone de la Prius (menu paramètre de l'écran Téléphone)?
Il faut que les profils K750i et Prius coïncident ; donc 2 vérifications s'imposent
 

Unterix

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
237
Score de réaction
0
Localisation
Châtillon
Véhicule
Prius 2
qu'appelles-tu "profil" ?

si tu fais allusion à l'identifiant Bluetooth et au code à 4 chiffres, le téléphone identifie la prius par ce nom tout seul, le code est entré manuellement (le même bien sûr).
Mon problème est autre.
 

libride

Participant hyperactif
Inscrit
30 Oct. 2005
messages
2,698
Score de réaction
1,339
Localisation
Grande Toulousie (31 , 81 )
Véhicule
Renault Zoe R135 Intens,Honda Jazz Xstar
Unterix à dit:
qu'appelles-tu "profil" ?

si tu fais allusion à l'identifiant Bluetooth et au code à 4 chiffres, le téléphone identifie la prius par ce nom tout seul, le code est entré manuellement (le même bien sûr).
Mon problème est autre.


Non , en + Il y a 4 ou 5 profils à choisir dans le menu téléphone de la Prius
 

Unterix

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
237
Score de réaction
0
Localisation
Châtillon
Véhicule
Prius 2
oui, malheureusement les profils sont indépendants des périphériques connectés.
Ma prius 2006 ne fonctionne pas avec le k750i. Ni avec aucun k750i (test fait avec un second tél).
Le test suivant serait de tester sur un autre modèle 2006 sol pack, un volontaire? une âme charitable?
Help me !! :)
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,825
Score de réaction
1,396
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
Unterix à dit:
Le test suivant serait de tester sur un autre modèle 2006 sol pack, un volontaire? une âme charitable?
Help me !! :)
Je suis partant, d'autant que je dois changer mon portable. Je préfère tester avant d'acheter un k750i !
Ma SolPack est livrée demain soir, et le 9-2 n'étant pas très éloigné du 9-4 on devrait pouvoir se croiser.

attendons demain soir qd même ...
 

tmotard

Junior
Inscrit
10 Janv. 2006
messages
7
Score de réaction
0
Prius_jeff à dit:
Donc la même configuration que chez-moi..

Peux-tu stpl voir le setting de mon téléphone dans le premier message ci-dessus et le comparer avec le tien?

Chez-moi, cela fonctionne de temps en temps..Mais dès que je veux transférer une donnée de l'annuaire, la connexion tombe.

Merci de ton aide!! ;)
Bonjour
désolé de ne pas avoir répondu plus tot.
Ta config :
Bluetooth: activé
Visibilité:Afficher le téléphone
Mes périphériques: HANDS FREE
Mains libres>Appel entrant>Via mains libres
Economie d'énergie: Activé
Nom du téléphone K750i

Ma Config :
Bluetooth: activé
Visibilité:Afficher le téléphone
Mes périphériques: HANDS FREE
Mains libres>Mon Mains ibres>HANDS FREE
Mains libres>Appel entrant>Via mains libres
Economie d'énergie: Activé
Nom du téléphone : thierry

Bon courage !
 

Prius_jeff

Participant hyperactif
Inscrit
19 Nov. 2005
messages
602
Score de réaction
3
Localisation
Bellevue (GE) - Suisse
Véhicule
Auris Touring Sport - Aygo
Sony-Haricophone

Bonjour
désolé de ne pas avoir répondu plus tot.
Ta config :
Bluetooth: activé
Visibilité:Afficher le téléphone
Mes périphériques: HANDS FREE
Mains libres>Appel entrant>Via mains libres
Economie d'énergie: Activé
Nom du téléphone K750i

Ma Config :
Bluetooth: activé
Visibilité:Afficher le téléphone
Mes périphériques: HANDS FREE
Mains libres>Mon Mains ibres>HANDS FREE
Mains libres>Appel entrant>Via mains libres
Economie d'énergie: Activé
Nom du téléphone : thierry

Bon courage !

Merci de ton aide.. ;)

C'est désespérant:
- Même véhicule
- Même téléphone avec la même version de firmware
- Même setting

Mais pas le même comportement.. :nonnon:

De quoi se flinguer! :sad:
 

Unterix

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
237
Score de réaction
0
Localisation
Châtillon
Véhicule
Prius 2
Hello,

voici quelques nouvelles de mon problème de k750i sur la Prius 2006.
Première bonne nouvelle (relative), çà ne vient pas de la voiture mais bien du firmware du téléphone. Le problème se pose donc également sur les 2004/2005.

Ayant eu le service client Toyota qui me confirme bien la compatibilité totale du tél avec les modèles 2004-2005 et 2006, ils m'invitent donc à aller voir mon concessionnaire...
Un peu dépité et défaitiste... pofitant de la pose des plaques définitives hier chez Toyota Sivam Paris Sud, je parle de mon problème au monsieur à l'accueil. N'ayant pas l'air de trop connaître l'électronique embraquée, celui-ci commence à me dire qu'il faudrait démonter la console centrale pour changer le modul Bluetooth, etc....
Là-dessus, je coupe court à la discussion et lui explique un peu comment tout celà fonctionne et que le pb semble se situer plutôt au niveau micr-logiciel.
Il prend alors son tél et appelle un service technique Toyota Francel (lequel?) et tout prend alors une autre tournure :)

Après 2 min de conversation, il me passe le tél et je me retrouve avec un charmant monsieur qui me décrit parfaitement mon problème et m'annonce que le problème est connu chez eux. Il propose alors de faire des tests avec un autre tél de la concession, autre marque et autre modèle sur mon véhicule mais aussi sur un modèle 2005 en stock, puis de tester mon tél sur ce modèle 2005. Tout est confirmé, çà vient bien de mon tél.
Le problème vient en effet du firmware, seuls 2 versions (plus anciennes)sont compatibles avec la Prius. Ayant la toute dernière version sur mon tél et ne pouvant faire une mise à jour en arrière (dixit Sony).
Pendant nos tests, le monsieur de Toyota France est en ligne avec le service partenaires Sony Ericsson et m'annonce une éventuelle prise en charge d' échange de mon tél par Sony et Toyota... je ne vous cache pas ma surprise.... paraît qu'ils l'ont déjà fait avec d'autres clients et pour d'autres téléphones.

La suite donc la semaine prochaine, ils doivent me rappeler. Désolé si j'ai été long et si tout celà ne présente pas grand intérêt mais je tenais à saluer le service et le professionnalisme rendu. Jamais vu çà par le passé chez Alfa, Renault ou Peugeot... très loin de là.
 

Prius_jeff

Participant hyperactif
Inscrit
19 Nov. 2005
messages
602
Score de réaction
3
Localisation
Bellevue (GE) - Suisse
Véhicule
Auris Touring Sport - Aygo
Unterix à dit:
La suite donc la semaine prochaine, ils doivent me rappeler. Désolé si j'ai été long et si tout celà ne présente pas grand intérêt mais je tenais à saluer le service et le professionnalisme rendu. Jamais vu çà par le passé chez Alfa, Renault ou Peugeot... très loin de là.

Bonne nouvelle pour toi.. Moi je suis en Suisse et l'importateur est en Suisse allemande.. :?

Si l'on pouvait installer une ancienne version de firmware, ce serait parfait..Mais comment??

Mon seul espoir est que Sony-haricophone corrige le problème dans une future version du firmware. Quand???
 

Prius_jeff

Participant hyperactif
Inscrit
19 Nov. 2005
messages
602
Score de réaction
3
Localisation
Bellevue (GE) - Suisse
Véhicule
Auris Touring Sport - Aygo
Réponse du call center Sony-Ericsson

J'ai envoyé un ticket au Call Center de Sony Ericsson (L'espoir fait vivre.. )

Voici leur réponse:

merci beaucoup de votre demande auprès du Service Relation Clientèle Sony Ericsson.


Il n'est pas possible de revenir de la version plus récente à une version plus ancienne. Quand à la compatibilité totale du téléphone avec le kit voiture en question, veuillez vous referrer à la liste de compatibilité fourni par les différents constructeurs voiture. En cas de difficulté avec votre téléphone vous pouvez toujours vous référrer à l'un des centres techniques suivants:
Telra SA
Ch. des Champs-Courbes 1
1024 Ecublens
021 694 37 37


Bachmann AG
Spichermatt 17
6370 Stans
041 619 76 76


Teleservice Int. Schweiz GmbH
Sihlbruggstraße 3 / P.O. Box 2853
6340 Baar
041 754 77 77


Mantocom SA
In Busciurina 10 C.P. 160
6528 Camorino
091 840 22 51


Veuillez nous contacter si vous désirez obtenir des éléments supplémentaires et visitez notre Site Web http://www.sonyericsson.com/ch pour d'autres informations relatives au support de nos produits.

Sincères salutations


Dirk Dibourg
Service Relation Clientèle Sony Ericsson
Sony Ericsson Mobile Communications AB
_________________
Eco logique, mais pas écologiste
Fan de Prius, mais pas Ayatollah
 

Unterix

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
237
Score de réaction
0
Localisation
Châtillon
Véhicule
Prius 2
Hello,

question aux utilisateurs de k750i avec la Prius, quel est votre opérateur?
si c'est Bouygues Tél, sans vouloir abuser, quelle est la génération de votre carte SIM ? deux premiers chiffres sur le code à 13 chiffres(génération de la carte).

Je m'explique, il semblerait que mon problème provienne de la carte SIM Bouygues. Mais un changement de carte ne remédie pas au problème, en revanche une ancienne carte désactivée du réseau (d'un ancien téléphone et donc d'ancienne génération) fonctionne parfaitement avec le k750i et surtout avec la Prius.
A noter que mon k750i focntionne avec une carte SIM SFR et ma Prius.

D'où mon interrogation, Bouygues ne délivrant que des cartes SIM dernière génération, est-ce que quelqu'un ici avec un k750i, une Prius et un abo chez Bouygues arrive à faire fonctionner le tout dans cette configuration !?!

help me !!! merci.
 

Prius_jeff

Participant hyperactif
Inscrit
19 Nov. 2005
messages
602
Score de réaction
3
Localisation
Bellevue (GE) - Suisse
Véhicule
Auris Touring Sport - Aygo
Unterix à dit:
Hello,

question aux utilisateurs de k750i avec la Prius, quel est votre opérateur?
si c'est Bouygues Tél, sans vouloir abuser, quelle est la génération de votre carte SIM ? deux premiers chiffres sur le code à 13 chiffres(génération de la carte).

Je m'explique, il semblerait que mon problème provienne de la carte SIM Bouygues. Mais un changement de carte ne remédie pas au problème, en revanche une ancienne carte désactivée du réseau (d'un ancien téléphone et donc d'ancienne génération) fonctionne parfaitement avec le k750i et surtout avec la Prius.
A noter que mon k750i focntionne avec une carte SIM SFR et ma Prius.

D'où mon interrogation, Bouygues ne délivrant que des cartes SIM dernière génération, est-ce que quelqu'un ici avec un k750i, une Prius et un abo chez Bouygues arrive à faire fonctionner le tout dans cette configuration !?!

help me !!! merci.
Je suis chez Orange. Comment fait-on pour lire le No de la carte Sim??
 

Unterix

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
237
Score de réaction
0
Localisation
Châtillon
Véhicule
Prius 2
oui pardon, c'est écrit sur la carte elle-même :D
En revanche pour mon problème, seules les cartes SIM Bouygues m'intéressent :oops:
 

Prius_jeff

Participant hyperactif
Inscrit
19 Nov. 2005
messages
602
Score de réaction
3
Localisation
Bellevue (GE) - Suisse
Véhicule
Auris Touring Sport - Aygo
Unterix à dit:
oui pardon, c'est écrit sur la carte elle-même :D
En revanche pour mon problème, seules les cartes SIM Bouygues m'intéressent :oops:
Sur la mienne, rien de marqué.. Je crois savoir qu'il y a une manip à faire genre *xx# ,pour afficher le code de la carte, mais j'ai oublié..
Toutefois, la piste est intéressante, puisque Priusk a aussi un k750i, le même opérateur et chez-lui, çà marche :cry: Il a sans dout une autre version de sim??
 

Lenormand

Participant très actif
Inscrit
3 Janv. 2006
messages
479
Score de réaction
76
Localisation
Normandie Basse
Véhicule
Rav IV 5 HSD 4 roues Mazda Mx5 NDST
Passage à ma concession et essais de "couplage" avec mon P910I de Sony E. :evil: Impossible et confirmation. Essais avec trois autres téléphones : impossible ! Conclusion du commercial "Il faut faire une mise à jour de votre logiciel" car ce n'est pas normal :?: mon propre téléphone fonctionne très bien avec tous les autres systèmes sur Rav 4, Verso" etc... :-? Je crois surtout qu'on nage en plein désert d'information fiable :( D'après le commercial, le code que demande ma Prius pour le couplage, à savoir 1111, n'est pas "normal" :?: En attendant je garde l'oreillette mais je confirme que tout cela devient lassant surtout lorsque tout le reste fonctionne (pour l'instant?) bien... :cry: Je ne vois pas vraiment un quelconque lien avec les cartes Sim :eek:
 

Unterix

Participant très actif
Inscrit
18 Nov. 2005
messages
237
Score de réaction
0
Localisation
Châtillon
Véhicule
Prius 2
Il y en a un.
Lorsque la Prius établit la connexion avec le mobile, une vérification de la présence de contacts dans le répertoire du téléphone et de la carte SIM est effectuée. C'est cette lecture qui crée le plantage et l'échec de connnexion.
Concernant le problème de firmware, ce point est traité plus haut dans ce topic. Toyota France est au courant de ces problèmes, voire même très précisément (modèles de tél, versions de firmware....).
 

Lenormand

Participant très actif
Inscrit
3 Janv. 2006
messages
479
Score de réaction
76
Localisation
Normandie Basse
Véhicule
Rav IV 5 HSD 4 roues Mazda Mx5 NDST
Merci pour les précisions. Oui Toyota semble au courant mais les réponses me semblent très "aléatoires" :?
 

IPA

Participant hyperactif
Inscrit
2 Fév. 2006
messages
642
Score de réaction
573
Localisation
Perpignan
Véhicule
Tesla mod 3 LR, Yaris HSD, Suzuki Jimny
J'ai aussi acheté un K750i hier, mon "vieux" Samsung de trois ans ayant rendu l'âme, et j'ai aussi quelques petits problèmes : après paramétrage, la connexion automatique se fait sans problème sur ma Prius de fin mai 2006, le système paraît opérationnel dans les deux sens (appels et réception d'appels), mais le tranfert d'annuaire entraîne la déconnexion du téléphone de manière systématique :evil:
Mais la re-connexion se fait automatiquement dès que je quitte le menu "annuaire" de la Prius :razz:
Version logiciel : R1BC002 - carte SIM (mobicarte Itineris / Orange) âgée de 7 à 8 ans ... une antiquité !
Je vais chercher encore un peu mais, si ca ne marche pas, je n'ai pas envie de faire une crise 8) et j'entrerai donc mes noms et numéros à la main via l'écran de la voiture, puisque je n'ai qu'une trentaine de noms au maximum.
A moins que je me hasarde à chercher une version plus récente sur le site de Sony ...
 
Dernière édition:

Rickey

Junior
Inscrit
26 Juin 2006
messages
18
Score de réaction
0
Localisation
Ile-de France
lmd à dit:
un petit coup de systrannet donne :
Code:
Note : Le Sony Ericsson P910i avec PDA functionaliteit (fait attention, au Benelux version avec le firmware la version 1.1 fonctionne bon)
Note : Le Sony Ericsson K750i - très bien la qualité de bruit, fait attention ! : Bluetooth institution visible - « instituent oui ».

oui, je sais, c'est pas très clair ...
en passant par l'anglais, c'est pas mieux.



Bonjour,
Je pense comprendre... Ne veulent-ils pas dire par "Bluetooth institution visible" qui faille mettre la visibilité du bluetooth sur : "Afficher le téléphone"

dans Réglage / Connexions / Bluetooth / Visibilité
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 280,779,779
Haut Bas