Le site WEB du Prius Touring Club Rassemblement Cantal 2019  

Précédent   Forum Prius Touring Club > Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les véhicules qui nous intéressent > Toyota Auris 2 Hybride
S'inscrire FAQ Banque d'images Membres Calendrier Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/09/2018, 09h36   #481
Astrix64
Participant hyperactif
modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 766
J'aime: 3
Remercié 309 fois dans 219 messages
Par défaut

Sur les Toyotas, on peut passer un N ou P alors que le Ready n'est pas affiché.
C'est étonnant que sur leur filiale Lexus ils n'aient pas fait pareil, ou l'inverse, le levier est bloqué tant que le Ready n'est pas affiché.
Astrix64 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2018, 12h35   #482
Gégé67
Prius Touring Club

modèle: RAV 4 HSD AWD Lounge
 
Avatar de Gégé67
 
Date d'inscription: juin 2009
Localisation: Strasbourg
Messages: 1 238
J'aime: 264
Remercié 369 fois dans 175 messages
Par défaut

Ca dépend : mon RAV4 permet les passages que la Prius ne permettait pas.
Gégé67 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2018, 17h27   #483
caliente
Prius Touring Club

modèle: Auris Touring Sport HSD 17"
 
Avatar de caliente
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: chez moi
Messages: 242
J'aime: 89
Remercié 89 fois dans 59 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par mataf Voir le message
Effectivement après changement de la pile de télécommande le problème a l'air résolu.
Tant mieux, c'est un moindre mal
__________________
Toyota Auris TS HSD Style 10/2014
caliente est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à caliente de la part de :
mataf (13/09/2018)
Vieux 14/09/2018, 13h50   #484
Flo218614
Participant trés actif
modèle: Auris HSD TS Executive phase 2 + Kona 64kwh Execut
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: Poitou charente
Messages: 330
J'aime: 13
Remercié 119 fois dans 76 messages
Par défaut

Merci bien pour le retour.
Quand la pile est usée sur notre P3 ca demande d approcher le contacteur avec la clef pour pouvoir la mettre en ready.

Si la clef n a plus de pile ca ne met même pas en position accessoires.
Flo218614 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2018, 21h07   #485
Since10yea
Participant trés actif
modèle: Prius4 PHV
 
Date d'inscription: janvier 2018
Localisation: Aube
Messages: 294
J'aime: 512
Remercié 162 fois dans 76 messages
Angry Généralité fausse - Affirmation infondée

Citation:
Envoyé par Astrix64 Voir le message
Sur les Toyotas, on peut passer un N ou P alors que le Ready n'est pas affiché.
C'est FAUX !

Sur quelles Toyota HSD ?

Sur la P4 PHV ...certainement pas...je viens d'essayer.

En contact accessoires (tous les voyants allumés au TDB et "Ready " éteint) d'abord on est d'office en " P " la voiture est bloquée dans cette position. Le thermique ne démarre pas.
La direction est dure et toute manipulation du joystick engendre un Bip très audible et un message au tableau de bord :

" Passage en N D R ou B impossible - Passez en mode Ready pour utiliser le système hybride ".

Et de mémoire il en était de même sur mes 3 précédentes Prius.

Et sur la Lexus 600 je ne sais pas >>> donc je n'en parle pas !!!

Pour affirmer il faut posséder , essayer , et voir
Since10yea est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2018, 22h58   #486
priusfan
Prius Touring Club

modèle: UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
 
Avatar de priusfan
 
Date d'inscription: octobre 2005
Localisation: conflans ste honorine
Messages: 5 956
J'aime: 3 521
Remercié 8 020 fois dans 1 993 messages
Par défaut

Merci de ne pas généraliser... cf msg de gégé67


Que je confirme également: sur rav4h on peut bouger le levier sans être en "ready" ...



Pour affirmer, il n'est pas nécessaire de posséder, mais il est préférable d'avoir les yeux ouverts et de se renseigner avant d’assener des fausses vérités...
priusfan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/09/2018, 11h38   #487
Ageasson
ageasson

modèle: Prius 2 Sol Pack IPA MC
 
Avatar de Ageasson
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Cantal
Messages: 18 549
J'aime: 6 304
Remercié 7 249 fois dans 4 057 messages
Par défaut

....Et les fackques niouzes alors.....on n'y a pas droit.....?
__________________
...Pas un iota ne manque à ma Toto..!
Ageasson est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/09/2018, 12h00   #488
JeanB
Admin


modèle: Prius 2 01/2005 130.000 km
 
Avatar de JeanB
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Rouen
Messages: 2 867
J'aime: 1 741
Remercié 2 748 fois dans 1 008 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Astrix64 Voir le message
Sur les Toyotas, on peut passer un N ou P alors que le Ready n'est pas affiché.
Si, si, c'est possible, même sur une Prius 2. Je viens de reconstituer le scénario qui m'avait laissé planté en pleine voie de circulation d'un parking en épis avec la Prius 2 du vendeur Toyota, prêtée en attendant que la mienne soit enfin prête.

1. Voiture garée en épi, sur un emplacement en pente.
2. Passage involontaire (par maladresse) en mode "Accessoires" quand j'ai voulu partir.
3. Pied sur le frein pour engager la marche arrière, et là la voiture passe en N et recule sans que je m'aperçoive que c'est par gravité puisque ce que je voulais c'était bien qu'elle recule.
4. Tentative de passage en D, et... rien.

Conclusion, vérifiée il y a quelques minutes : en mode Accessoires (donc sans Ready affiché), l'action sur le levier ne donne rien si on ne touche pas au frein. Mais si on appuie sur le frein toute action se termine en N. Et heureusement bien sûr on peut repasser en P, toujours sans Ready affiché.

Lors de ma mésaventure j'ai tout éteint et repris toute la procédure correctement en faisant attention que le Ready s'affiche bien.
__________________
Vous postez depuis un smartphone ou une tablette ?
Raison de plus pour prévisualiser, relire, et probablement corriger votre message !
JeanB est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à JeanB de la part de :
philiprius (15/09/2018)
Vieux 15/09/2018, 12h11   #489
Astrix64
Participant hyperactif
modèle: LS600h
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: IdF
Messages: 766
J'aime: 3
Remercié 309 fois dans 219 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par Since10yea Voir le message
Pour affirmer il faut posséder , essayer , et voir
Ta réaction est dû au fait que j'ai oublié le point d'interrogation mais aussi que tu n'as pas bien suivie le fil et pas bien lu ma réponse.

Car plus tôt dans le fil un possesseur de Toyota disait cela.
Ce à quoi je répondais que j'en étais étonné et que ce n'était pas le cas sur la LS.
Astrix64 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Astrix64 de la part de :
Ageasson (15/09/2018)
Vieux 18/09/2018, 02h28   #490
mickayers
Participant hyperactif
modèle: Fumante
 
Avatar de mickayers
 
Date d'inscription: mars 2011
Localisation: A l'abri du soleil
Messages: 2 269
J'aime: 988
Remercié 1 477 fois dans 652 messages
Par défaut

Citation:
Envoyé par priusfan Voir le message
Que je confirme également: sur rav4h on peut bouger le levier sans être en "ready" ...

Même constatation sur une Yaris CVT. Le levier peut bouger après extinction du moteur (de D à P par exemple, le contraire n'étant pas possible)
__________________
MA vérité est issue de MON vécu et de MES expériences. LA vérité est ailleurs...
mickayers est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/09/2018, 07h28   #491
INQUIET84
Participant trés actif
modèle: Prius Prime
 
Avatar de INQUIET84
 
Date d'inscription: avril 2008
Localisation: VAUCLUSE
Messages: 417
J'aime: 88
Remercié 91 fois dans 64 messages
Par défaut

"Sur la P4 PHV ...certainement pas...je viens d'essayer."

Moi aussi, le levier bouge, mais c'est tout, rien ne se passe, on reste sur place.
__________________
quand on a les dents on n'a pas le pain,et quand on a le pain on n'a plus les dents.

PRIUS IV Rechargeable
L200 8,90L/100
INQUIET84 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à INQUIET84 de la part de :
Since10yea (18/09/2018)
Vieux 15/10/2018, 20h30   #492
mataf
Participant hyperactif
modèle: Auris HSD
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: pyrénées atlantiques
Messages: 554
J'aime: 517
Remercié 153 fois dans 109 messages
Cool panne de batterie 12v

Ce matin démarrage au booster et remplacement de la batterie 12V en concession après 4ans et demi et 70 000Km. J'aurai du me méfier quand elle démarrait pas du premier coup depuis quelques temps( je n'avais que changé la pile de la télécommande).
mataf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2018, 20h57   #493
artur
Prius Touring Club

modèle: Lexus CT200h/RX450h Executives
 
Avatar de artur
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: St Christophe sur Condé
Messages: 8 249
J'aime: 3 856
Remercié 5 774 fois dans 3 019 messages
Par défaut

Jamais rechargée ?
__________________
RX ->
| Lexus RX 450h 07/2016 77kkm | Lexus CT Executive 05/2015 105kkm | Toyota Yaris 05/2011 106kkm |
| ex Lexus IS 300h Executive 01/2014 164kkm |
| ex Honda Accord 2.2l iCTDI 05/2005 286000km | ex Honda Civic 1.5i GT 1986 252kkm |
| ex Mercedes Classe A 190 BVA | ex Peugeot 306 XRDT |
artur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2018, 22h05   #494
mataf
Participant hyperactif
modèle: Auris HSD
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: pyrénées atlantiques
Messages: 554
J'aime: 517
Remercié 153 fois dans 109 messages
Cool panne de batterie 12V

Non, mais auto utilisée régulièrement, plusieur fois par semaine avec pas mal de voies rapides.
mataf est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à mataf de la part de 2
artur (15/10/2018), vigilence (03/02/2019)
Vieux 07/11/2018, 12h02   #495
Jerem52
Participant actif
modèle: AURIS 2 MC 136H EXECUTIVE TSS Cuir Blanc nacrée
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: Saint-Dizier (52)
Messages: 198
J'aime: 12
Remercié 48 fois dans 32 messages
Par défaut

Pour AURIS 2 MC 136H hybride:

-Entretien 60 000kms/4 ans (Huile 0W20 + filtre huile + filtre habitacle + filtre air + purge liquide freins + points de contrôle + Bilan hybride inclus)

Forfait 269€

Chez concessionnaire TOYOTA DRENERI AUTO à Bar le Duc (55000)

Tout va bien. RAS.
Jerem52 est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Jerem52 de la part de :
inferno74 (07/11/2018)
Vieux 13/01/2019, 17h55   #496
kevinevic
Junior
modèle: Auris 2 HSD Business
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: Cognac
Messages: 7
J'aime: 1
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut Aiguille jauge essence

Bonjour à tous,
j'ai actuellement une Auris 2 qui totalise 111000km et marche à la perfection.
Seul bémol, je viens de constater sur deux pleins consécutifs que la jauge d'essence ne vas plus au maximum. Malgré le fait de remplir vraiment le reservoir (après une bonne dose de clic sur le pistolet) celle-ci s'arrête juste avant l'indication du plein complet.
Auparavant elle allait même au-delà de cette valeur max.
Si qqn à eu le même "souci" à tout hasard ou connait comment corriger cela...

Merci
__________________
Auris 2 HSD Business + Pack Confort
kevinevic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2019, 13h19   #497
KIKI13
Participant
modèle: Auris 2 HSD Tendance 15" TSS
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: MARSEILLE
Messages: 35
J'aime: 53
Remercié 12 fois dans 6 messages
Par défaut

Bonjour Kevinevic, tu fais le plein lorsque le réservoir est presque vide ? ça m'est arrivé une fois quand j'ai fait le complément alors que je n'avais pas parcouru 200 km et que l'aiguille avait baissé peu après le maxi.
KIKI13 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2019, 19h23   #498
kevinevic
Junior
modèle: Auris 2 HSD Business
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: Cognac
Messages: 7
J'aime: 1
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Bonjour et désolé de ma réponse tardive, je reviens de vacances .

Il me restait un quart du réservoir environ.
Hier rebelotte, je fais le plein en étant depuis 60km sur la réserve et j'ai rempli au max de chez max !! soit .... 35,50L !! et la jauge encore une fois n'était pas au maximum après celui-ci.
__________________
Auris 2 HSD Business + Pack Confort
kevinevic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2019, 22h50   #499
Robain
Prius Touring Club

modèle: prius +
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: ransart ville charleroi
Messages: 10 470
J'aime: 6 657
Remercié 4 164 fois dans 2 664 messages
Par défaut

C'est parceque tu l'as noyée il faut lui laisser le temps de remonter.
Ou alors , prendre le temps au remplissage puisque tu es allé ( trop) bas dans le réservoir.
Du genre , mettre 3 à 4 litres , attendre , remettre 3 ou 4 litres , attendre et seulement après , continuer ton plein.
Le mieux ? Faire le plein AVANT La réserve.
Tu risquerais de connaitre le prix d'une nouvelle jauge.
__________________
toyota ? probablement une des meilleure voiture au monde. cqfd.
Robain est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à Robain de la part de :
kevinevic (31/01/2019)
Vieux 31/01/2019, 18h43   #500
kevinevic
Junior
modèle: Auris 2 HSD Business
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: Cognac
Messages: 7
J'aime: 1
Remercié 1 fois dans 1 message
Par défaut

Bonjour,
cela fait 4ans et demi que j'ai cette voiture et régulièrement j'ai tapé dans la réserve sans avoir le moindre soucis avec la jauge. (je sais : avant d'être malade, j'allais bien lol).
Je vais donc faire davantage attention à cela. Je le signalerai si non résolu lors de la prochaine visite.
Merci pour vos réponses
__________________
Auris 2 HSD Business + Pack Confort
kevinevic est déconnecté   Réponse avec citation
Merci à kevinevic de la part de :
Robain (31/01/2019)
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h53.
pages vues depuis le 20 Oct 2005 : 236,945,636


Édité par : vBulletin® version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #17 par l'association vBulletin francophone - Icones originales avec l'aimable autorisation de PngFactory