Tout ce qui parle GPS de la PIII

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,082
Score de réaction
1,911
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
Ah, c'est le genre de truc qui pourrait rendre la P3 très attractive ... :-D

Si besoin d'aide pour faire passer les fils tu sais qu'il peut y avoir de volontaires, hein :cool:
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
Bon , j'ai ma P3 et je suis bien content.
Il faudra que je retourne chez le concessionnaire pour pose d'accessoires : barres de seuil de porte et hayon, tapis de sol et de coffre.

Par contre le cache autoradio était là.
Il a exactement l'allure de la planche autour de la radio : couleur et grain.
Par contre l'ouverture est un peu plus large qu'un double din.
des photos valent tous les discours:






IMAG0003.jpg


IMAG0004.jpg
 

vulbas

Participant hyperactif
Inscrit
29 Juin 2008
messages
696
Score de réaction
107
Localisation
Villebon Sur Yvette (91)
Véhicule
P4 Lounge Gris Atlas
priusfan, quel heureux veinard d'avoir ta P3.

c'est fou cette histoire de cache. ca voudrait dire que le TNS (le cache etant prevu pour lui) est plus grand qu'un 2din standard ? le kenwood est bien standard pas de doute.... les ennuis commence :cry::evil:

edit :

cest vrai que maintenant à voir cette photo..... ca parait plus grand que du 2din mais bon.... etrange car au japon il l'a vendent aussi sans autoradio donc avec ce cache. là ce serait vraiment mesquin que toy oblige à acheter son systeme.

g406.jpg


je ne trouve nul part la taille du tns510 pour comparer.

edit2 :

il y a deux ref pour le cache 55405-47080 LHD et 55405-47040 RHD , le probleme pourait il venir de là ? quel est la difference entre les deux ?
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
la taille ne pose AUCUN pb, il suffit de mettre sur les cotés des entretoises gris foncé.
la diff entre RHD & LHD : volant à droite & volant à gauche.
En fait les découpes externes ne sont ni symétriques ni rectilignes (ce qui interdit de facto la mise en place de machins chinois pas prévus pour ce modèle).
 

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,082
Score de réaction
1,911
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
P... y a toujours un truc qui va pas.
Finalement je vais peut-être pas acheter la P3 là. Faut qu'ils revoient ça :cool:
Et ils osent facturer ce bout de plastoc 500 balles !!!
Ils ont pas oublié de te livrer des entretoises (garnies des pierres précieuses car à ce prix là ...). Tout le panneau derrière le volant de la P2 est moins cher.
 

jeffhouilles

Participant actif
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
155
Score de réaction
89
Localisation
Longnes (78)
Véhicule
Camry
1) la possibilité de gérer ses points d'intérêt.
2) le fait d'avoir une gestion intégrée de l' usb et de l'Ipod pondère significativement le prix d'achat.
3) un écran de bien meilleure résolution.

4) la possibilité de préparer des "parcours" avec des fichiers gpx.

Cela correspond à mes critères , mon analyse remonte au salon de l'auto de paris en voyant la nouvelle gamme des gps ...
Maintenant, il faudra attendre un peu pour constater le résultat....

Si tu récupères toutes les commandes au volant (radio + BT) c'est intéressant, les fonctionnalité sont bien supérieures au modèle de Toyota.

Bon courage pour le montage !!! Si tu as besoin du coup de main, fais-moi signe.
 

vulbas

Participant hyperactif
Inscrit
29 Juin 2008
messages
696
Score de réaction
107
Localisation
Villebon Sur Yvette (91)
Véhicule
P4 Lounge Gris Atlas
la taille ne pose AUCUN pb, il suffit de mettre sur les cotés des entretoises gris foncé.
la diff entre RHD & LHD : volant à droite & volant à gauche.
En fait les découpes externes ne sont ni symétriques ni rectilignes (ce qui interdit de facto la mise en place de machins chinois pas prévus pour ce modèle).

ces entretoises sont elles livrées ? si non, comment les fixer ? ca me semble bien compliqué cette histoire. je ne comprends pas pourquoi avoir fait un cache comme ca, pour quel appareil est il prevu ?
 

Pumba

Junior
Inscrit
18 Juin 2009
messages
21
Score de réaction
0
Localisation
Saint-Nazaire (44)
Véhicule
Prius III Dynamic
Ma solution GPS

Bonsoir,

Pour ceux comme moi qui n'ont pas pris l'option GPS/IPA pour coût trop élevé d'abord (= 1 GPS neuf chaque année pendant 10 ans 8)) et double emploi avec mon Garmin Nuvi ensuite, j'ai trouvé un emplacement vraiment nickel pour installer ce dernier.

J'ai placé la ventouse sur la petite custode coté conducteur (sur le coté gauche du tableau de bord).

Ceci permet d'accéder facilement au GPS (de la main gauche, certes) car il n'est pas trop loin comparativement à un positionnement sur le pare-brise...

Aucun problème de réception non plus, même s'il est un peu masqué par le montant de pare-brise.

Et surtout, celà permet de faire cheminer le cable dans le joint du tableau de bord (près du joint de porte) de le l'attacher ensuite près du cable d'ouverture de capot, pour le glisser dans la pièce plastique qui comporte la prise ODB jusqu'à la console centrale où il se connecte à la prise 12V.

La cable est entièrement caché, invisible sauf sur les dix centimètres de chaque extrémité au GPS et à la prise.

Je suis très "fier" de ce montage (je vous ferais des photos dès qu'il fera meilleur :evil:) car, comme je le disais dans un autre poste, la seule contrainte du GPS non-embarqué, c'est ce maudit cable d'alimentation.

Si ca peut servir à quelqu'un d'autre !
 

Speedy

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mai 2009
messages
2,008
Score de réaction
347
Localisation
Amboise
Véhicule
Prius 2 Linea Sol rouge et Mia C3 12kWh noire
La mienne (solution GPS)

J'ai bricolé un support qui se glisse dans la fente du lecteur CD. Avec le GPS décalé vers la droite. Accès au bouton ce commande des warning un peu compromis mais pas trop. Le bouton ODO/TRIP, il faut l'oublier.
Mais pas de ventouse à décoller quand on ne veut pas provoquer les casseurs. Je range le tout dans le coffre entre les sièges AV en quelques secondes.
Réception entre 8 et 11 satellites selon les circonstances.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
@ speedy : photo stp.
par ailleurs , je ne me risquerai jamais à insérer autre chose qu'un CD dans le logement idoine....
 

ryblanc

Participant actif
Inscrit
8 Juil. 2009
messages
115
Score de réaction
13
Localisation
France (Essonne)
Véhicule
C-HR Hybride Distinctive
Fonctionnalités du GPS de la Prius 3

Bonjour à tous,

C'est ma première intervention sur ce forum que j'observe depuis longtemps, sans contribution car...je n'ai pas encore de Prius !! Mais cette grave erreur :wink: devrait être réparée bientôt : je dois signer pour une Dynamic Nav-Sol...mais j'ai encore une hésitation sur l'option GPS. En effet, compte tenu de son prix (certes, il y a plus que le GPS dans ce prix...) et à lire certains posts, j'ai le sentiment que les fonctionnalités de ce GPS sont en retrait par rapport à mon ViaMichelin 970T Europe actuel.

Je sais que les radars n'y figurent pas, mais d'autres moyens existent (peut-être même mon ViaMichelin :wink:.) Ce qui me gêne le plus c'est, semblet-il, l'impossibilité d'ajouter des POI perso. Est-ce vraiment le cas ? Existe-t-il un moyen "pas trop bidouille" pour pallier cet inconvénient ? J'ai cherché une doc sur les sites Toy étrangers...sans succès (même le japonais...mais j'ai vite abandonné !!).

Si une bonne âme peut m'éclairer ce serait avec plaisir !!

Bien cordialement.
 

Pumba

Junior
Inscrit
18 Juin 2009
messages
21
Score de réaction
0
Localisation
Saint-Nazaire (44)
Véhicule
Prius III Dynamic
....
Je suis très "fier" de ce montage (je vous ferais des photos dès qu'il fera meilleur :evil:) car, comme je le disais dans un autre poste, la seule contrainte du GPS non-embarqué, c'est ce maudit cable d'alimentation.

Si ca peut servir à quelqu'un d'autre !

Désolé, je voulais vous poster des images mais l'upload refuse absolument de prendre mes images (qui ne font pourtant que 50ko)

Si quelqu'un peut me dire pourquoi ca ne fonctionne pas:eek:
 
Dernière modification par un modérateur:

planétaire

Participant hyperactif
Inscrit
4 Fév. 2008
messages
8,814
Score de réaction
4,915
Localisation
Caldera d'Ecouves
Véhicule
Prius 2 plugin 13,5 kWh Full Li
As-tu essayé de les charger d'abord dans ta banque d'image, puis d'insérer leur adresse (bb code img) dans ton message ? ;-)
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,515
Score de réaction
9,384
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
UX250h, Pijot iOn, ex Rav4h
....la notice de montage du TNS510 est ici

Il y a une petite erreur dans le document ci-dessus référencé:
La pièce K doit être mise en place au tableau AVANT la pièce X1 alors que la notice indique de les assembler.
Devinez comment je le sais ????

Maintenant reste à trouver les connecteurs qui vont bien (surtout pour l'antenne radio) : le repérage des alims et des branchements HP est ok.

ps : la dépose de la radio prend entre 3 & 5 minutes.
 

Pumba

Junior
Inscrit
18 Juin 2009
messages
21
Score de réaction
0
Localisation
Saint-Nazaire (44)
Véhicule
Prius III Dynamic
Bosoir à tous,

Bon, ca y est j'ai réussi a uploader mes images sur le serveur !

Voici donc ce que donne mon montage

27604a64d4c0a95df.jpg

27604a64d4e1eac1d.jpg

27604a64d4e210fb8.jpg


Pour le cable et bien on ne voit plus grand chose :

27604a64d4e203ccb.jpg


Voili, voilou

@+
 

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,082
Score de réaction
1,911
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
Ah, bravo, ça vaut mieux qu'un long discours.

Surtout qu'à le lire j'ai fini par comprendre que tu faisais référence à la fixation sur la pièce du tableau de bord qui se trouve derrière le comodo des phares. Elle n'est pas bien grande donc si on l'abimait un peu avec des perçages cela ne coûterait pas bien cher pour en avoir une neuve (quoique ... puis il resterait encore à l'installer)

Sinon j'ai déjà utilisé exactement la même façon de fixer mon smartphone dans la P2. L'idée est tellement bonne que même brodit / proclip a sorti de supports de fixation pour la Prius 3 qui se greffent à cet endroit (ou alors il y a tellement peu d'endroits où on peut fixer quelque chose dans la P3 qu'il ont du explorer cette voie aussi).

@priusfan : j'ai pensé à cet endroit pour ton écran déporté (brodit ou fixation type GPS/Smartphone).
 

Less Polluter

Participant hyperactif
Inscrit
7 Déc. 2005
messages
8,082
Score de réaction
1,911
Localisation
LXXV
Véhicule
Prius 7 (3+4) PHEV²
Il y a une petite erreur dans le document ci-dessus référencé:
La pièce K doit être mise en place au tableau AVANT la pièce X1 alors que la notice indique de les assembler.
Devinez comment je le sais ????
Ben ... à force de faire des erreurs ...

Comme il y a des espèces d'oeuiletons sur la K il se peut que se soit pour des fixation avec de vis. Dans ce cas là, la X1 empêcherait d'accéder à leur têtes.
 

ryblanc

Participant actif
Inscrit
8 Juil. 2009
messages
115
Score de réaction
13
Localisation
France (Essonne)
Véhicule
C-HR Hybride Distinctive
Il est possible d'ajouter manuellement une centaine de POI etpicétou.

Merci !! C'est une bonne nouvelle.

Pour être complet : la procédure est-elle décrite dans le mode d'emploi ou documentée qqpart ?

Re-merci !
 

lmd

Administrateur
Administrateur
Modérateur
Prius Touring Club
Inscrit
29 Déc. 2005
messages
2,847
Score de réaction
1,421
Localisation
Le Perreux sur Marne
Véhicule
Tesla 3 LR
je n'ai pas vu la doc de la Prius 3, mais si c'est comme sur la 2 :
- c'est dans la doc
- c'est très intuitif.

Mais 100 POI c'est très peu pour rentrer les radars, et beaucoup trop pour les rentrer à la main ....
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 283,307,951
Haut Bas