Tout ce qui parle GPS de la PIII

ryblanc

Participant actif
Inscrit
8 Juil. 2009
messages
115
Score de réaction
13
Localisation
France (Essonne)
Véhicule
C-HR Hybride Distinctive
Merci lmd !

Mon besoin ne concerne que des POI personnels. Pour les radars j'adopterai une autre solution.
 
Dernière modification par un modérateur:

Speedy

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mai 2009
messages
2,008
Score de réaction
347
Localisation
Amboise
Véhicule
Prius 2 Linea Sol rouge et Mia C3 12kWh noire
@ speedy : photo stp.
Elles sont prises (les photos). J'ai "plus qu'à" retrouver comment on fait pour mettre des photos sur le site.
On ne me souffle pas la réponse. Si je n'y arrive pas, j'appelle au secours. OK ?
 

Pumba

Junior
Inscrit
18 Juin 2009
messages
21
Score de réaction
0
Localisation
Saint-Nazaire (44)
Véhicule
Prius III Dynamic
Ah, bravo, ça vaut mieux qu'un long discours.

Surtout qu'à le lire j'ai fini par comprendre que tu faisais référence à la fixation sur la pièce du tableau de bord qui se trouve derrière le comodo des phares. Elle n'est pas bien grande donc si on l'abimait un peu avec des perçages cela ne coûterait pas bien cher pour en avoir une neuve (quoique ... puis il resterait encore à l'installer)

Salut à tout le monde,

Non, non, il ne s'agit d'une pièce derrière le comodo.

Si tu te mets 4 pattes, tu verras, au dessus des pieds du conducteur une pièce en plastique assez ajourées qui fait cache pour la prise OBD (a coté il y a une led orange !!! à quoi sert-elle ?) et d'autres choses que je n'ai pas analysées !

J'ai fait passer mon cable d'alim sur cette pièce, sans remonter plus haut, ce qui fait que j'arrive de niveau :
- du coté portière derrière le cache en plastique entre le TDB et le seuil de porte, pour remonter dans le joint montant/TDB
- du coté console entre le bas TDB et le haut du bac sous l'arche, directement au niveau de la prise 12V

Je peux essayer de faire des photos (pas facile) si ce n'est pas clair :grin:

@+
 

prius2

Participant hyperactif
Inscrit
17 Nov. 2005
messages
1,024
Score de réaction
156
Localisation
Sur Terre, pour l'instant ;-)
Véhicule
HSD depuis 2004
La LED ou plutôt les (dito pour le passager) leds oranges sont là pour éclairer le sol et tes pieds et ceux du passager
tout comme il y a une LED blanche qui éclaire le joystick
 

Speedy

Participant hyperactif
Inscrit
27 Mai 2009
messages
2,008
Score de réaction
347
Localisation
Amboise
Véhicule
Prius 2 Linea Sol rouge et Mia C3 12kWh noire
@ speedy : photo stp...
27244a667911bf6f0.jpg


27244a6676d19227d.jpg


Et curieusement cela ne tombe pas, contrairement à mon premier montage.
J'ai mis d'autres photos sur ce forum. Normalement vous pouvez y accéder par : "Banque d'images" ; "Voir les images des utilisateurs"
 

R2D2

Participant
Inscrit
28 Août 2006
messages
45
Score de réaction
0
Localisation
Paris 15
Véhicule
Prius 2
GPS PRIUS III et TMC. Qu'en est-il ?

Bonjour à tous,
Qu'en est-il du choix cornélien entre la TMC (Traffic info) et la caméra de recul ?

Sur ma Prius II de février 2007, malgré 2,5 ans de plaisir de conduite, je regrette un peu le choix de l'IPA, pour la fonction "parking assisté" que s'assimile à un gadget aussi inutile que cher.
Habitant la région parisienne, si j'avais fait le choix de la TMC (ave une HiFi de top qualité en bonus) j'ignore si j'aurais bénéficié de la pertinence de "traffic-sytadin" (question aux utilisateurs actuels ??) mais ce dont je suis certain c'est qu'il est bien plus rationnel d'avoir un GPS intégré.
J'exprime cependant le même regret que tous : l'impossibilité d'intégrer (par une prise USB ou par cartes SD) sur la mémoire interne les points radars et autres POI, et ce, surtout vu le coût financier de l'option.
Je reviens donc sur ma question de début :
1) la TMC est-elle disponible avec la Pirus III ?
2) si oui quelle version ?
3) est-elle valable et vaut-elle la peine de sacrifier la caméra de recul ,
4) question subsidiaire : pourquoi pas les 2 (caméra + TMC) ?

Que mes questions ne jettent pas le doute ; je reste un priusfan convaincu.
 

kriscus

Participant hyperactif
Inscrit
16 Nov. 2005
messages
1,054
Score de réaction
36
Localisation
Achères la forêt (77)
Véhicule
Lexus RX 450h et Peugeot iOn
Selon un commercial Toyota, le pack GPS/IPA de la P3 a le TMC. On a donc la caméra de recul et le TMC. A confirmer par les heureux nouveaux propriétaires.
 

R2D2

Participant
Inscrit
28 Août 2006
messages
45
Score de réaction
0
Localisation
Paris 15
Véhicule
Prius 2
GPS et TMC

Merci à Kriscus et Richard de cette bonne nouvelle :D

J'en déduis donc que la finition "Dynamic" permet d'avoir le traffic Info pour autant que l'on choisisse l'option GPS mais... avec l'IPA imposé. !:sad:

Je note que, dans cette finition, il n'y a pas d'allumage automatique des feux :cry: mais par contre on hérite d'un détecteur de pluie dont je suis loin d'être convaincu de l'utilité :evil:

Je sais : jamais contents ces Français, mais nous sommes ainsi faits.
 

priusfan

darwiniste
Prius Touring Club
Inscrit
22 Oct. 2005
messages
6,542
Score de réaction
9,437
Localisation
conflans ste honorine
Véhicule
Ioniq5
c'est quasiment fini:
reste à habiller les trous latéraux,
installer le code de déverrouillage du TMC (en attente).
installer interface reprise cdes au volant (en attente).
installer caméra de recul (je l'ai ).

superbe musicalité et gestion Ipod super.
 

giraffe

Junior
Inscrit
3 Août 2009
messages
28
Score de réaction
4
Localisation
78
Véhicule
Prius 3
... suite au poste précédent, je me suis posé la question du transfert de données vers ce fameux nouveau gps.
si cela est vraiment possible, cela passera par une prise firewire...

Bien que je ne trouve pas des plus commodes la solution du P.C. portable pour faire ce transfert, quelqu'un a-t-il des infos sur le sujet ?
 

klawal

Participant actif
Inscrit
24 Juil. 2009
messages
155
Score de réaction
22
Localisation
France
Véhicule
BMW I3 Rex
A propos transfert :

La prise derrière le GPS est USB ou firewire ?

Que se passe t il si on branche un portable dessus ? Voit on monter le DD de la Prius ?

Quelqu'un a déjà essayé ?
 

klawal

Participant actif
Inscrit
24 Juil. 2009
messages
155
Score de réaction
22
Localisation
France
Véhicule
BMW I3 Rex
Merci.

Je vais voir si je retrouve mon cable firewire spécial.

Et je vais essayer le branchement.

As tu essayé de le trouver sur le réseau ?
 

klawal

Participant actif
Inscrit
24 Juil. 2009
messages
155
Score de réaction
22
Localisation
France
Véhicule
BMW I3 Rex
J'ai donc aussi connecté mon Mac sous Leopard à cette prise Firewire.

Spontanément le DD ne monte pas.

En réseau (firewire) sous DHCP, pas de connexion. En adressage manuel, les adresses classique ne donnent rien.

Dans l'info du système, le mac voit bien quelque chose de connecter en firewire, mais ne reconnaît rien.

Du coté de la Toyota, quand on met le contact avec le Mac connecté, l'écran ne s'allume pas, par contre quand on retire le câble l'écran s'éclaire.

Bien peu de chose donc.

Dommage, j'aurais bien aimé accéder à ce disque dur, soit pour ajouter plus facilement de la musique, et éventuellement pour insérer des POI...
 

Richard

Participant hyperactif
Inscrit
15 Juin 2008
messages
633
Score de réaction
112
Localisation
Genève
Véhicule
Prius AWD
Ça aurais été trop beau...
 

klawal

Participant actif
Inscrit
24 Juil. 2009
messages
155
Score de réaction
22
Localisation
France
Véhicule
BMW I3 Rex
Il va bien apparaître sur le net un utilitaire qui permettra de se connecter. Je reste confiant...:grin:
 
Pages vues depuis le 20 Oct 2005: 284,257,514
Haut Bas